恒大汽车向3180名员工发3.2亿股期权:科研技术人员

时间:2021-09-22 15:35:05       来源:智车派

前不久,恒大汽车市值“蒸发”5000亿元,外界都认为许家印的造车梦可能要破灭了。但许家印和恒大汽车似乎还没有放弃。

9月21日,在中秋节期间,恒大汽车发布公告,宣布给3180名科研技术员工派发3.2亿股期权,占公司股本的3.31%。而任何属于本集团副总裁级别或以上的非科研技术人员将不获授予任何购股权。恒大汽车内部人士表示,这有利稳定公司核心技术团队。

公告显示,在这3180名科研技术员工中,有3075人属于汽车研发、工程技术等专业人才,占比高达97%,共获期权29738万股;核心管理干部106人共获期权2634万股。

公告称,董事会认为本次主要向本公司若干独立非执行董事及本集团的科研技术人员等授予购股权,有助继续推动及支持本公司发展并确保本集团的整体利益及长远发展稳定性,努力为本公司提升企业价值及实现本公司的长远目标。

另外,许家印写给恒大全体员工的信也值得关注。在信中,许家印表示,恒大一定能尽快走出至暗时刻,一定能加快推进全面复工复产,一定能实现“保交楼”的重大目标,向购房者、投资者、合作伙伴和金融机构交出一份敢担当、负责任的答卷。